《骨语》曝光职业版剧照 张龄心挑梁中国首席女法医_娱乐频道_凤

《骨语》曝光职业版剧照 张龄心挑梁中国首席女法医_娱乐频道_凤

张龄心专心解剖

近日,年度烧脑悬疑超级网剧《骨语》曝光了一组“职业版”剧照,该剧由赵洁担任总制片人,知名导演扈耀之执导,张志炜、张明捷担任制片人,张龄心、高仁等实力派演员出演。此次发布的职业版剧照中,女法医夏萤扮演者张龄心身着工作服,或执刀剖验、或细查蛛丝马迹细辨真相,内敛冷峻的眼神与诡异深邃的背景将悬疑重生的隐秘气质淋漓展示。该剧以中国第一女法医王雪梅的传奇经历为原型,真实奇案改编备受期待。

独辟蹊径,张龄心实力演绎冷血柔情

《骨语》讲述了由夏萤(张龄心饰),尚桀(高仁饰)、李学凯(蔡宜达饰),英鸣(张家鼎饰),宋咪(吴曼思饰)等一群年轻人组成的“特别案件调查组”屡破奇案的故事。剧中,实力花旦张龄心饰演的法医夏萤性格坚毅,心思缜密,幼时因为犯罪分子失去相依为命的母亲,导致听力永久性受损,屡经坎坷却使她得以更加成熟坚毅地穿行于生死与真相之间,而其身上所独有的女性光辉,又令这一法医形象闪现出独特魅力。首次曝光的剧照中,张龄心在无影灯下与尸骨独处,双手与死亡触碰,而目光里投射出揭露一切真相的力量,冷峻中暗藏悲悯,疑惑中流露坚定。

近年层出不穷的同类型剧集大多“硬汉”扎推,《骨语》却能够独辟蹊径,将女法医夏萤作为“特别案件调查组”的灵魂中心,以女性视角还原案发现场的蛛丝马迹,给原本灰暗悬疑类型风格带来一丝明亮与温暖的色彩。在本剧中,她用隐秘于心的正义感,严丝合缝的理性克制,以及对生命的敬畏之心,让尸骨开口,破解死亡真相的密码。

张龄心专心聆听

真实改编,首席女法医王雪梅案例首现荧屏

《骨语》取材自有中国首席女法医之称王雪梅的传奇经历,她曾任中国法医学会副会长,最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任、主任法医师。从业二十余年间,王雪梅组织并承担了数百例省级检察机关送检的重大疑难案件的法医学检验鉴定,代表检察机关参加了近百例重特大疑难案件的法医学检验鉴定工作,亲手解剖尸体600多具,经由她承办的案件,至今仍有许多是业界学习的模板。

作为该剧的特别顾问,王雪梅多次亲临《骨语》拍摄现场,坐镇把关每一个专业细节,与特案组的演员们深度交流。据悉,此次除了聚集一众青年演技派,剧中正邪两道涉案角色,更有神秘戏骨实力助阵,加之真实案例改编奠定基础,《骨语》必将以扎实精彩的故事、扑朔迷离的案情、紧抓人心的演技,成为年度超级网剧的压轴之作。

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章