游艇出海只要39.8元?三亚一旅行社虚假宣传被罚50万元

游艇出海只要39.8元?三亚一旅行社虚假宣传被罚50万元

    秋冬旅游旺季即将到来,三亚涉旅各相关部门严阵以待,多措并举打造舒心环境。记者9月15日从三亚市工商局获悉,该局日前联合交通、旅游、物价、旅游警察等相关部门,立案查处了一宗涉海旅游市场虚假宣传案件,涉案旅行社三亚某阳旅行社有限公司被予以重罚50万元,并被责令停止违法经营行为。

    日前,天涯社区有网友反映,其在报名参加的“39.8元豪华游艇出海一日游”中被坑,涉事旅行社存在虚假宣传等违法违规行为。获悉该消息后,三亚市工商、旅游、交通等多部门第一时间对涉案旅行社——三亚某阳旅行社有限公司开展突击检查。

    经执法调查发现,博狗888,三亚某阳旅行社有限公司的促销宣传广告涉嫌虚假宣传,该公司为了谋取利益,租用游艇开展“海上一日游”经营活动,并在某知名网站发布了“39.8元一折抢购原价398元豪华游艇出海一日游”的广告,宣传内容中有多处与旅游项目实际不符。

    其中,广告中未提及如果提前返航需额外支付交通费,实际登船后,如若要提前返航,需要支付提前返航交通费100元/人;同时,广告中宣称将提供免费的“烧烤+水果拼盘+啤酒饮料”套餐,但登船后游客并未享受到;广告中表明行程到达站为三亚湾外海东岛海域,实际情况为游艇从星华游艇码头出发后,开向大东海海域,并未到达广告提及目的地。

    三亚市工商局相关负责人表示,三亚某阳旅行社有限公司所发布的虚假广告违反了《中华人民共和国广告法》规定,该广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者,构成虚假广告。目前,三亚市工商局已责令当事人立即停止违法经营行为,并对该公司处以罚款50万元的行政处罚。

阅读次数:
 

上一篇:没有了

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章