欧委会将于明年初提议对数字经济纳税-经济频道

欧委会将于明年初提议对数字经济纳税-经济频道

  欧委会在讲演中指出,跟着寰球化加剧和涉够数字化的范畴越来越多,这种税收状况将不可连续,不加以妥当解决将引发一系列社会问题,不仅造成不公平的企业竞争环境,还将导致税收减少、政府公共支出减少,影响社会公平,终极将影响欧盟整体竞争力。

  欧委会指出,重点是推进国际税收规矩的基本改造。目前的国际税收规则最初是为“实体”企业设计的,已经过期且不再适应当初的商业环境,由于古代企业重大依附难以估值的无形资产、数据和主动化手腕,这增进了无“实体”存在情形下的跨境在线交易。一些企业充足应用了欧盟国度的基本设施跟法治机构,却不能被视为纳税的对象,这种行动有损公正竞争的贸易环境,董卿朴实装扮现身延安机场 比上镜更显年青漂亮_娱乐频道_凤凰网

  因而,欧盟面临须要对数字经济进行公平公道征税的挑战。欧委会以为这个日益增加的挑衅目前不被很好地解决,重要是因为国际社会缺乏共鸣以及挑战自身所存在的多层面特点。

  随着经济数字化转型加快,欧盟政策制订者正尽力寻找新的征税方式,对在欧盟内不存在“实体”的数字化企业进行“公平有效”征税,以确保公温和可持续的竞争环境。

  欧盟委员会在近日宣布的一份呈文中指出,该委员会将在明年春季之条件出对数字经济进行征税的破法提案。

阅读次数:
 

上一篇:罗建君任湛江市委秘书长(图 韩国1.5分彩开

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章