小汽车能进村了!村民外出不必靠竹桥木桥了

小汽车能进村了!村民外出不必靠竹桥木桥了

  西江日报讯(记者 李文华) 近日上午,怀集县永固镇富帮村新修建的木堆桥建成通车。两个多月后,该镇富禄村的旺咀桥也将竣工通行,两地村民靠竹桥和木桥外出成为历史。

  富帮、富禄两村是当地著名的贫苦村。始终以来,两村被一条永固河隔绝,村民们外出劳作、赶集,村里孩子上学,都必需靠村前简易的木堆桥、旺咀桥通行。假如赶上洪水,这两座分辨用竹子和木头建筑的简易桥会被洪水吞没,村民们就只能划着竹筏外出,存在较大保险隐患。

  多年以来,富帮、富禄两村的村委会都想将简易竹桥、木桥改建成水泥桥,当地村民们集资70多万元,怀集县交通运输局向上级申请了建桥补贴资金13万元,但营建两座水泥桥梁的缺口资金仍是多达117万元。

  2016年5月,四会市开端对口帮扶怀集县永固镇。该市驻当地对口帮扶工作组得悉富帮、富禄两村村民的修桥欲望后,动员77个市直单位筹集了117万元建桥资金,两村的桥梁改革工程得以先后动工。

  这两座水泥桥梁建成通车后,将解决两村8000多位村民外出困难,还能让小汽车跟中型货车开进村里,坚定杜绝守法违规景象产生二是要通过发展,改写以往村庄没这类型车辆进入的历史。

阅读次数:
 

上一篇:沙特阿美否认“历史性IPO”或被搁置

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章